Kamis, 21 Januari 2016

Info Tempat Retreat di Puncak, Rumah Retreat di Bogor, Puncak dan Informasi Bus








Rumah Retreat di Bogor/Puncak dan Informasi Bus


Berlian Resort
--------------------

Jalan Sindang Laya Cimacan Cipanas Puncak KM 14
Bapak Endang (Puncak) +6287714521114
atau Bapak Donovan 081314236320
Kapasitas 300 orang
Biaya sekitar Rp. 35.000,- - Rp. 75.000,- (perlu dikonfirmasi)



Acara Retreat Sekolah Minggu dapat menjadi satu alternatif
kegiatan/program dalam Sekolah Minggu Saudara. Berikut ini
adalah daftar alamat Rumah Retreat di Bogor/Puncak beserta
informasi Bus.


Villa Bukit Pinus

Villa Bukit Pinus
Desa Pancawati, Kampung Logok Nyenang, Ciawi, Bogor
Indonesia

Telp: (021)-58906949(Jakarta - Lily)
      (0251)-8242047(Bogor - Jatmiko)










Bukit Doa Talita Kum
--------------------

Jalan Siguntang Ciloto KM 86 Puncak
Alamat di Cipanas, hubungi :
   Bp. Paulus, melalui : telp. (0255) 5133481, (0255) 5133491.
Alamat di Jakarta, hubungi :
   Bp. Rudy melalui telp. 021-78909321, 021-78922851.
Kapasitas untuk orang dewasa 80-120 orang.
Kapasitas aula/ruang kebaktian : 120-160 orang.
Biaya sekitar Rp. 35.000,- - Rp. 75.000,- (perlu dikonfirmasi).
Lokasi : di bawah bukit, di tengah-tengah perkebunan penduduk.
(sebelum tanjakan terakhir Cipanas/sebelum jalan masuk taman
Bunga Nusantara), sekitar 7 KM dari Jalan Raya.
Tempat ini sangat cocok untuk anak Sekolah Minggu kelas besar/remaja
(untuk mencari jejak/perbukitan). Pemilik Vila/rumah doa ini adalah
seorang pengusaha (Bp. Rudy) yang diperuntukan kegiatan rohani
Kristen/Katolik.

Vila Mashada
------------
Lokasi sebelah kiri pasar Cibulan (sekitkar 5 KM dari Jalan Raya).
Dikelola oleh Bp. Leo Polisa (dari perbukitan/banyak pohon rindang).
Alamat dapat dicari melalui Gereja Bala Keselamatan Mangga Besar atau
kantor PGI. Tempat ini menyediakan minuman susu sapi segar.
Kapasitas sekitar 120 orang dewasa.
Biaya sekitar Rp. 40.000,- - Rp. 75.000,- (perlu dikonfirmasi).

Vila Getsemani
--------------
Sebelah kanan setelah Mess Departemen Perhubungan Cimacan/ setelahnya.
Lokasi dari jalan raya sekitar 12 KM, banyak pohon kopi, kebun sayur.
Kapasitas sekitar 75-120 orang dewasa, mempunyai dua vila berhadapan.
Pemiliknya adalah jemaat Gereja Kristen Jakarta Jalan Kartini V/16C.
Biaya (sekedar saja/untuk kebersihan/penjaga/pemelihara vila).
Semua perlengkapan ibadah harus bawa sendiri.
Alamat dapat dicari melalui GKJ Kartini/Bandengan Jakarta.

Vila/Hotel Danau Ledo
---------------------
Kapasitas : mulai 50 orang ­ 150 orang.
Harga Rp. 250.000,- - Rp. 450.000,-
Lokasi : 3 KM setelah Vila Kinasih.

Vila Kinasih
------------
Lokasi : dari perempatan jalan raya Bogor ­ Puncak menuju arah Sukabumi.
Dari perempatan sekitar 17 KM (sebelum vila Danau Ledo).
Kapasitas 1.500 orang. Ada dua aula utama, aula depan menampung 700-800
orang (atas dan bawah). Aula kedua paling ujung menampung 250-350 orang.
Setiap Blok Vila dapat menampung 50-75 orang yang disertai ruang
pertemuan/rapat yang dapat menampung peserta rapat.
Tempat ini tempat konferensi format yang sangat memadai.
Biaya sekitar Rp. 150.000,- - Rp. 250.000,-

Vila Lotus Ciloto
-----------------

Kapasitas bervariasi. Mulai dari 50 orang s.d 250 orang.
Harga Rp. 150.000,- - Rp. 350.000,-, pilih sendiri.
Memiliki sekitar 25-30 vila (mungkin lebih)
Lokasi: setelah Rumah Makan Rindu Alam I.

Vila Via Renata
---------------
Lokasi sebelum rumah makan Rindu Alam II Cipanas.
Kapasitas bervariasi. Mulai 75 orang ­ 200 orang.
Harga sekitar Rp. 150.000,- - Rp. 350.000,-

Vila Yasmin (Hotel Yasmin)
--------------------------

Lokasi dua KM dari simpang masuk Kebun Raya Cibodas
Kapasitas : 150 orang ­ 250 orang.
Harga : Rp. 175.000,- - Rp. 425.000,- (untuk kegiatan Gereja
dapat potongan harga sekitar 20-50%) melalui konfirmasi.
Untuk wilayah Bandung ada dua vila besar milik Gereja Katolik.
Lokasi: dekat Lembang, dapat menampung sekitar 150-250 orang.

Bus/Kendaraan untuk Retreat
---------------------------
Khusus pengangkutan pada hari libur nasional/libur murid sekolah,
Anda dapat memakai jasa Bus/mini bus milik Yayasan Sekolah Pelita
Harapan Lippo Karawaci. Biaya : setengah dari harga umum.
Bila memerlukan dapat menghubungi telepon :
Sekolah Dian Harapan, Telp. 021-54610011.
Cari Ibu Surjaningsih Gunawan, tanyakan beliau nomor telepon
Bapak Anton (pengelola Bus/ mobil sewa Sekolah Pelita Harapan).

Bus umum/wisata milik jemaat Kristen : Bus Fajar
Kantornya di Lokasari Jakarta Barat, telp. 021-60066451.
Untuk kegiatan pelayanan gerejawai/untuk mendapatkan potongan harga.
Hubungi Bp. Freddy (pemiliknya).


Buat temans yg ingin mengadakan Retreat ataupun Rekoleksi tempat2 dibawah ini mungkin bisa menjadi referensi.
  1. Lembur pancawati (Bpk. Hendra) , Tapos / 50 orang. Tlp.
    0251 - 2404521 / 2404461 - 021 - 56629891 / 56068451
  2. Pondok Kepenrey, Jalan Hancet (Hanjawar Pacet Km 4), (Sebelah Puncak Resort)
    Desa Sukanagalih, Kecamatan Pacet, (arah menuju taman Bunga Nusantara sekitar 5 KM dari Jalan Raya Cipanas)
    Hubungi Pdt. Jimmy/Isteri
    Telp. (0255)5140701, 0255-5160181, Fax: 0255-5160191 atau 021-58126171
    Kapasitas tempat tinggal untuk orang dewasa/remaja/pemuda = 250 orang
  3. Vila A J ,Cipayung / 80 orang
    0251 - 2552451
  4. Wisma Maranatha ,Ciawi / 200 orang
    0251 - 2407931
  5. Bintang raya Gadok ,Cipayung / 200 orang
    0263 - 5121411 / 5112411
  6. Vila Pasah Asi (Bpk. Bambang) , Tugu Cisarua / 60 orang
    0251 - 2520321
  7. Masada (Bpk. Jefri/Ibu Liel) ,Cisarua / 150 orang
    021 - 81964491
  8. Wisama Hasana (Coolibah Bpk. Made) , Cimacan Puncak / 200 orang
    021 - 85672651 (R)
    021 - 83702941 (K)
  9. Wisma Berkat , Cibodas / 85 orang
    0263 - 5137511 / 5122161
  10. Bukit Hermon (Sdr Jen/Michael) , Kota bunga / 150 orang
    0263 - 5229671
    021 - 48937821 (R)
    0818-7533431
  11. Vila Bella , Taman Cibodas / 150 orang
    0263 - 516201-021
  12. Ten Rance , Kota bunga
    0263 - 5127741 / 5177401
  13. Bukit Tabor (Ibu Meliana) , Kota bunga / 80 orang
    0263 - 5197941
    021 - 63081691
  14. Vila Gracia (Ibu Leo) Ciloto (sebelah - Hotel lembah hijau)
    021 - 69254871
    0263 - 5182931
  15. Wisma Kinasih
    0251 - 220812-151
  16. Wisma Gereja Kristus (Bpk. Natanael), Gadog / 150 orang
    0263 - 5206331
  17. Vila Sitamiyang (Sdr Riko) , Cisarua / 89 orang
    0251 - 2547401
  18. Griya Andatuk (Ibu Nani Darmawan) , Cisarua Jl. Alam Asri - Tugu Utara / 70 orang
    021 - 5602086 / 56030761
    0251 - 2562221
    08189448561 / 081291306431
  19. Pusdiklat Indofood , Pacet cianjur Jl. Kebon raya Cibodas / 94 orang
    021 - 52534241
    0263 - 5138501
  20. Bukit Karmel Gading (ibu Vina) , Kota bunga
    0263 - 5213091
    021 - 45162631
    45351811
    Karmel = 173 orang / Tabor = 45 orang / Bethesda = 300 orang / Zaitun = 32 orang / Sion = 220 orang
  21. Nisita , Cibodas
    021 - 42080381
  22. Civita , Sawangan
    021 - 74014151 / 74015211
  23. Panti Asuhan St Yosef , Sindanglaya
    0263 - 5125921
  24. Santa Clara , Pacet
    0263 - 5122371
  25. Wisma Pandawa II , Sindanglaya - Puncak
    0263 - 5126371
  26. Wisma Pratista, jalannya sama sebelum Wisma Shalom, Telp. 6019995, 022-2700395
  27. Villa LOTUS , Cipanas
    021 - 34417921 / 34407331
    0263 - 5118221
  28. Wisma Shalom, Jl. Kolonel Masturi No. 583, Cisarua Km 6
    Kantor pusat Jl. Gardujati No. 51, Telp. (022) 60152761, 60164551; Fax. 62-22-6152751, Bandung 40181
  29. Tempat Retreat Desa gambung, di jalan Dr Djundjunan, telponnya. 022- 59282931.(Bandung)
  30. VILA GETSEMANI
    Hubungi:
    Joni (021-72027841, 021-61204411) atau Neneng (021-72027851)
    Vila Getsemani ini milik Jemaat Gereja Kristen Jakarta Jalan Kartini V/16-C Jakarta Pusat yang diperuntukan Retreat Gerejawi. Biaya cukup murah, dulu tanpa biaya, sekarang mungkin memakai biaya murah.

Luar Daerah :
1. Bukit doa di :

Bukit Doa & Tempat Retreat Immanuel
Jl. Raya Junggo, Desa Sukolilo, tretes, Prigen, Jatim.
Telp. (+62) (0343) 8804161, fax. (+62) (0343) 8804181

Sekretariat:
Jl. Cempaka 18i, Surabaya
Telp. (+62) (031) 53444241
email: bdii@gms.or.id
2. Wisma Pangestu ( milik GKII )

lokasi di Cicurug, arah ke Sukabumi
Cp : Ibu.Ivonne Palar 0266-7311201

Lokasi cukup bagus dan harganya cukup terjangkau.

3. Tower of Blessing
Cikanyere - Cipanas
Telp : 021-5853292

Lokasi luas banget dan cukup indah.
ada gazebo, gua doa, jogging track, alat musik lengkap, serta outbond.

4. Tempat retret di Puncak Jabar yang paling berkesan bwt gw adalah di Pondok Kepenrey. Lokasinya mudah dijangkau yaitu di sebelah Puncak Resor atau di seberang Kota Bunga. Dari depan tidak kelihatan spt tempat retret ttp begitu kita masuk kedalam ternyata tempatnya luas ... suasananya sangat asri ...  tenang ... bersih, pokoknya kalo bwt gw cocok banget. Makanannya jg oke bro ... harganya kalo ga salah Rp. 100.000,- per orang dah termasuk makan dan snack.
Teleponnya 0263-5160181; 0263-53033361 (flexy)

5.
World Care
di Karangpandan-Solo
2 hari 1 malam (4 kali makan, 3 kali snack) Rp 55.000,00 booking via Mission Care
1 kamar bisa 6 orang, kamar mandi dalam
CP: Bapak Warno tlp: 088852366591
oya...kalau mau pakai sana, perlu bawa payung, karena aulanya jauh dari pondok peristirahatannya
jalan masuk ke tempat retreatnya juga sempit, belum beraspal, belak-belok, menanjak, dan sempit, bis ngga muat masuk.

6. Wisma Berkat Cipanas.
Tempatnya bagus n murah dekat kebun raya Cipanas. Kapasitas 85 Orang. Kalau budget constrain, ini boleh jadi pilihan tepat.
Hub Pak Hengky  0263 - 5137511 / 512216 51.

7. Camp David Resort ( Bukit Doa Mount Hermon) yang terletak di Desa Batu Lawang, Pacet, Puncak, Cipanas, Indonesia. Letaknya ini tepat di atas Kota Bunga dan berdiri di atas bukit, sehingga memberikan pemandangan yang sangat menawan hati, ketenangan dan suasana yang mendukung untuk acara. Ditambah dengan tempatnya yang menyediakan privacy sehingga dapat mengadakan acara tanpa perlu memikirkan dapat mengganggu masyarakat sekitar atau tetangga.

Fasilitas yang tersedia berupa :
- Kamar hotel dengan spring bed, bed cover, dengan kamar mandi di tiap kamar dan tersedia air panas
- Kamar villa dengan harga lebih murah yang dapat ditempati dengan jumlah orang lebih banyak.
- 3 buah ruang pertemuan dengan full sound system dan tempat duduk.
- tempat duduk untuk bersantai baik indoor maupun outdoor
- gazebo bagi yang menginginkan tempat doa secara pribadi
- Lapangan basket
- Tempat api unggun dengan tempat duduk dan pemandangan yang menakjubkan mengarah ke kota bunga dan daerah puncak dibawahnya.
- Kolam baptisan
- Kapasitas dapat menampung hingga 500 orang (2011 --> dapat menampung hingga 1000 orang)

Biaya sudah termasuk kamar, catering, dan ruang pertemuan.

Kami juga menyediakan tempat bagi yang mau menyelenggarakan pemberkatan pernikahan.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi :

Ibu Jessica atau Ibu Lenda

di 021 - 48919481 dari pukul 9.00 - 17.00.



19 comments:

  1. KhatulistiwaResort / 100 Pak
    hub (0251)8258258
    085697529871 ( Hendra )

    BalasHapus
  2. Ada info tempat retreat murah nih...
    sri indrawati resort 0251.8258256
    0856.95259916
    0818.09600906
    Harga gereja......

    BalasHapus
  3. ada info retreat murah nih di the pelangi hotel 0251 8270999 atau 8270059/61 hp.08129914870.....harga pelayanan banget....www.thepelangi.com

    BalasHapus
  4. www.thevillageresortbogor.com

    \tempat retret yang exclusive dengan harga terjangkau dengan konsep resort yang kuat 0251-8242054

    BalasHapus
  5. Recomendasi tempat retreat murah meriah.
    Info.
    0251-8242047 / 085715888705 / 081212208847.
    www.bukitpinus.com

    BalasHapus
  6. Recomendasi tempat retreat harga bersahabat,di daerah pancawati ciawi bogor,lokasi yang strategis,berfasilitas lengkap dan servis memuaskan.
    Info.
    0251-8242047 / 085793858583 (sobur)
    www.bukitpinus.com

    BalasHapus
  7. Recomendasi tempat retreat harga bersahabat,di daerah pancawati ciawi bogor,lokasi yang strategis,berfasilitas lengkap dan servis memuaskan.
    Info.
    0251-8242047 / 085793858583 (sobur)
    www.bukitpinus.com

    BalasHapus
  8. Bayak Hotel
    daerah cilember dekat dengan cimori riverside dan taman wisata matahari
    harga bisa disesuaikan dengan budget
    0251-8254258/ 081288367276 (ketut)

    BalasHapus
  9. THE PELANGI HOTEL AND RESORT
    www.thepelangi.com

    0251.8270999/8270061/8270999
    0813.10406966
    0856.95259916

    Lokasi Sentul . Gunung Geulis
    (Bebas Macet)
    Kapasitas 250 orang
    Fasilitas:
    Retreat
    Meeting
    Gathering
    Camping
    Rafting
    Paint Ball
    Kolam Renang

    Harga Bersahabat

    BalasHapus
  10. SYALOM
    Tempat Retreat
    Harga budget gereja dan sekolah
    Rudian Hotel and Bungalow
    0251.8250935
    0856.95259916
    0813.10406966
    Kapasitas 150 orang
    3 (Tiga) meeting room
    Kolam renang, Mandi air hangat, lapangan untuk games
    TERIMA KASIH. GBU

    BalasHapus
  11. Kalau untuk pribadi (3-4 orang) apakah ada referensi di sekitaran jabodetabek?

    BalasHapus
  12. SYALOM
    Mau info untuk warga gereja;
    Tempat Retreat Di Puncak Bogor
    Harga budget gereja dan sekolah
    VILLA MYKO
    http://villamykocisarua.blogspot.co.id
    0856.95259916
    Kapasitas 100 orang
    Aula, Kolam renang, Lapangan untuk games
    TERIMA KASIH. GBU

    BalasHapus
  13. Info lokasi untuk retreat ni.
    Harga menyesuaikan.
    Lokasi bagus bebas macet.
    Chat : 081212208847

    BalasHapus
  14. Shalom
    Mau info tempat retreat murah .....asli murah

    www.khatulistiwaresort.com
    Terima Kasih. GBU

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. WISMA BERKAT merupakan tempat penginapan yang sederhana namun nyaman dan bersih. Terletak di kawasan Cibodas yang sejuk dan asri serta berjarak hanya 2 KM dari Taman Raya Cibodas dan berada tepat di bawah Gunung Gede Pangrango dengan suhu 17-27 derajat celsius sangat cocok untuk berbagai kegiatan sekolah, universitas, perusahaan ataupun kegiatan rohani retreat dll

    Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi :
    Taruna (0812 2428 2980/0878 2010 7309)
    Devi (0877 1430 9010)
    Email : wismaberkat@gmail.com
    www.wismaberkat.or.id

    BalasHapus
  17. Mau berbagi info ya..

    Shallom
    Info tempat retreat di megamendung puncak. Harga gereja
    www.megamendungresort.com
    Mobile: wa:0817.6967501 - 0812.99089516
    Terima kasih. GBU

    BalasHapus
  18. Shalom....minta rekomen villa dong utk tgl 5-7 juni 2019 kapasitas 100 orang
    Harga gereja yaaa
    Mau retreat pemuda
    Tks
    Gbu

    BalasHapus
  19. RETREAT MEETING GATHERING OUTBOUND
    GRAHA WIJAYA
    Jl. Raya Puncak KM.78 No.449, Leuwimalang, Cisarua, Bogor, Jawa Barat 16750

    Telepon: 0251- 825 88486

    0813.10406966 Telp/WA Graha Wijaya hadir untuk menjawab kebutuhan yang semakin dinamis di bidang hospitality. Retreat, meeting serta outbound menjadi fokus dari Graha Wijaya. Harga yang bersaing dan pelayanan membuat Graha Wijaya banyak diminati. Relasi Graha Wijaya Sekolah, Gereja, Perusahaan dan Keluarga.
    www.grahawijayacipayung.blogspot.com
    HARGA PAKET
    Termasuk:

    Minimal 30 orang
    Menginap 2 hari 1 malam
    Ruang pertemuan : sound system standart, screen
    Kamar AC (isi 3 orang)
    TV tiap kamar
    3 X makan dan 2 X snack
    Kolam renang
    Lapangan

    BalasHapus